gototopgototop
Get Adobe Flash player

Драйтулинг в НАУ. Многословный отчет.

 

 Новость о том, что в в Киеве, решили провести соревнования  по драйтулингу, сразу заинтересовала. Несколько вечеров ушло на переделку уже подзабытых с зимы тяпок под спортивное лазание и опробование их на десятке накрученных на стенде деревянных брусков.

Результаты опытов не то чтоб особенно порадовали, но сподвигли все-таки зарегистрироваться на участие. Попутно узнал, что организаторы запретили скальники, это увеличило вес рюкзака на пару "Гранитов"(Решил что ботинки хоть и тяжелее, но будут ставиться четче, чем мягкие кроссовки).     В поезде, как всегда, отоспался за всю неделю и в Киев приехал непривычно выспавшимся. Решив, что на паломничество по снаряжным магазинам времени не хватит, уже к 10 был в НАУ. Ждать регистрации отправился на стадион, где наткнулся на компанию из четверых харьковчан и парня из Запорожья, во главе с Валиком Сипавиным.

 

Лена, Егор из Запорожья, Валик, Денис и Рома. 

 

С харьковчанами, 2 года назад приезджавшими на сосульки в Каменец, и попутно, приобщившими меня к ледолазанию, я не пересекался с прошлой зимы-тем для разговоров хватило.

Болтовня плавно перетекла в разминку, и когда разогревшись, мы подошли ко входу в зал, там уже собралась небольшая очередь . Здороваюсь со знакомыми, замечаю Олю Медведеву и Таню Галаган- у девочек сегодня будет весело.

 

 Регистрация началась в фойе и продолжилась в зале, где под пятью маршрутами со спецефическими синими зацепами, собралось человек 50 участников организаторов и сочувствующих. В зацепах узнаються старые скалолазные. На каждой трассе несколько равномерно разнесенных по высоте зон. Есть балы и за прохождение с первой попытки.                                                                                                               

   После построения и соответствующей моменту речи, спортсмены разбрелись готовиться и экипироваться.

Валик помогал кому-то с заточкой клювов. Меня сразу разубедили пользоваться моими самоделками. Договорились, что буду лезть с Лениными монстрами, пока она будет в очереди. 

Через кроссовки 35-го размера отлично чувствуються зацепы. На запасную пару Лениной обуви, сразу нашлись желающие.

Дали старт. Все разбились по парам и встали в очереди на маршруты. И понеслось.

 

 Первых три трассы пошли довольно легко. Все здорово походило на скалолазание, кроме разве отдельных технических приемов со сменой рук на инструментах и подхватов, но они были знакомы по льду. Правда то что творилось на самой сложном пятом маршруте, здорово отличалось.

  

 

Пару раз свалился с четвертого маршрута, и пока на нем меняли сколотый зацеп, полез на пятый. Вот тут в полный рост проявились отличия от скалолазания. Потолок, который Валик, харьковчане и пара продвинутых киевлян быстро проходили в неосвоенных мной четверках, быстро съел все силы. После серии совсем уж камасутрообразных движений(Отчетливо слышал фразу "Интерестно как он выйдет из этого положения... Вышел... А из этого?") еле добрался до первой зоны. Минуту поболтался на ней, пытаясь дотянуться до следующего зацепа, и порадовал зрителей эфектным срывом вверх ногами.

 

 

Осталось 15 минут. Пока стоял в очереди на вновь открытый четвертый маршрут, наблюдал как азартно рубяться девочки, стараясь набрать максимум за оставшееся время.

 

 

Подходит моя очередь на четвертую трассу. Делаю топ в последнюю минуту квалификации, отдаю Лене тяпки, и с фотоаппаратом наперевес пробираюсь в другой конец зала. Там, не отвлекаясь на нас, лазят пара деток под контролем знатного скалолаза Светланы Недосековой.

 

 Возвращаюсь к перекусывающим харьковчанам . Меня кормят и сообщают что я в финале, кажеться пятый. Сипавин, который залез абсолютно все и далеко впереди по очкам, периодически отвлекаеться от еды на интервью, или краткие технические лекции для окруживших его энтузиастов.Рядом с ним быстро скапливаеться куча разнообразных тяпок, служащих учебным пособием.

Вызывают девочек-финалисток. Я ищу удобное место для съемки, но мои маневры пресекаються судьями: финальная трасса для мужиков и девушек мало отличаеться и нас загоняют в  накопитель за стенд. Девушки отстартовали. Потом пошли парни. Дожидаюсь своей очереди. Долго  просматриваю трассу, уточняю у судьи. Ставлю тяпку на стартовую зацепку, начинаю движение на следующую и ... тяпка соскальзывает . Отвыступался. Отвязываюсь, подбирая по ходу наиболее емкую характеристику своему интелектуальному уровню. Так и не выбрав , откладываю это занятие на потом и  иду снимать старты оставшихся финалистов.

 Третье место занял киевлянин Сергей Недосеков, но его попытку я не застал.

Харьковчанин Рома Котляр героически дорубился до второго места .

А первым стал, конечно Сипавин, который пролез трассу, похоже, особо не напрягаясь.

 

У девочек выиграла Оля Медведева, вторая-Таня Галаган, третья- харьковчанка Лена Парнак.

 В общем, все было интерестно. Благодарности организаторам за организацию, харьковчанам за тяпки и вообще, а девочке Кате, за то что она меня честно отстраховала всю квалификацию.

А следующие соревнования будут в Донецке. Время определяеться.

P.S. Полностью фото здесь

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Калинин Александр 2010-04-01 11:32 "Камасутрообразн ые движения" - сильно, прикольно было бы посмотреть…
 

Секции

Полезные ресурсы

Последние комментарии